top of page

Exklusives Wein-Battle in der ALTEN POST

Aktualisiert: 10. März 2023


Adresse: Posthalterweg, 79379 Müllheim im Markgräflerland


Dass Familie Mack vinophil ist und in ihrem Hotel ALTE POST in Müllheim mit großer Leidenschaft feine Weine ausschenkt, ist weit über das Markgräflerland hinaus bekannt.

Mit einem ganz besonderen Wein- und Dinner-Event bietet das Haus seinen Gästen erneut die Gelegenheit, einen genussvollen Abend zu verbringen!


Am 31.03.2023 ab 17 Uhr beginnt ein gemütliches "Come Together" in der schönen Lounge des Hauses, bei dem die eigenen Hausweine und andere ausgewählte Weine von zwei Partnerwinzern verkostet werden können. Hierzu gehört beispielsweise eine exklusive Cuvée-Weißweinabfüllung, des Kaiserstühler Weinguts Johannes Landerer, welches nur in der Alten Post erhältlich ist und vom Winzer selbst vorgestellt wird.


Vom Winzerkeller Auggener Schäf wird Erik Meier aus dem Markgräflerland vor Ort sein und exklusive Weine aus dem Keller vom Laufener Altenberg präsentieren. So werden beispielsweise die speziell für die ALTE POST konzipierte Rotwein-Cuvée und weitere Premiumweine der besonderen Edition No. 5 eine wichtige Rolle spielen.


Das Menü beginnt um 18 Uhr an einer langen Tafel und verdeutlicht par excellence die reizvolle Kombination gewählter Speisen und exklusiver Weine.


Nach dem Start mit einem feinen Amuse-Bouche und einem passenden Sekt folgt als Vorspeise gebeizte und geräucherte Lachsforelle aus dem Schwarzwald, begleitet von Couscous, Rote Beete und Kresse.


Die beiden Partnerwinzer werden jeweils einen ihrer Weine zu jedem Gang servieren, den die Gäste nebeneinander verkosten und bewerten können. Eine sehr reizvolle Aufgabe, die mit Spannung und Freude erwartet wird, treten doch in dieser Wein-Battle zwei besondere Badische Weinerzeuger im positiven Sinne gegeneinander an.


Als Zwischengang serviert das kreative Küchenteam feine Bärlauchgnocchi mit mariniertem Fenchel und Parmesan. Im Anschluss folgt ein fein-rustikaler Hauptgang mit gebratenem Kalbsnüssle, Ravioli vom Kalbsbäckle, gegrillten Lauchzwiebeln und geschmortem Bio-Gemüse.


Abgerundet wird das Menü mit einer Rhabarber-Variation, begleitet von Mandeln und Buttermilcheis.


Menü-Preis inklusive Kaffee und Wasser: 89.00 Euro pro Person.


Wir versprechen Ihnen ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis, das Ihnen lange in Erinnerung bleiben wird. Als Veranstalter legt die ALTE POST großen Wert auf eine hohe Qualität der Zutaten und Weine. Deshalb arbeitet das Haus nur mit ausgewählten Partnern zusammen, die durch ihre Expertise und Erfahrung überzeugen.


Das ganze Team und die eingeladenen Winzer freuen sich auf einen unvergesslichen Abend und bitten um zeitige Reservierung bei der ALTEN POST, da die Plätze begrenzt sind.


Kontakt: Tel. 07631 17870 www.alte-post.net info@alte-post.net


234 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page